Curry De Coliflor, Boniato Y Legumbres

Un curry de coliflor y boniato con legumbres, un plato de esos reconfortantes, de los que apetece tomar en días de estos en los que nos apetece algo caliente. Siento debilidad por estas preparaciones en las que las especias cobran protagonismo, pues le aportan un sabor muy intenso. De hecho, este es uno de esos platos que saben mejor al día siguiente, cuando los sabores ya se han asentado, por lo que suelo hacer cantidad para varios días.

Es vegano, muy completo a nivel nutricional y además muy fácil de preparar, pues en media hora lo tenemos listo.

Lo podemos consumir tal cual, o acompañado de arroz basmati o pan Naan, está delicioso de cualquier modo.

INGREDIENTES:

-110g de lentejas rojas

-300g de garbanzos (ya hervidos)

-3 cucharadas de ghee (o aceite de oliva virgen extra)

-3 dientes de ajo

– un trocito de jengibre fresco

-1 cebolla (100g)

-500g de coliflor

-275g de boniato (ya pelado)

-100g de tomate natural triturado

-150g de leche de coco

-750g de caldo de verduras

-1 cucharadita de cilantro molido

-1/2 cucharadita de comino molino

-1 cucharadita de cúrcuma

-2 cucharadas de curry en polvo

-sal al gusto

-perejil y/o cilantro frescos

ELABORACIÓN:

1. Lo primero que haremos será preparar los ingredientes: picamos la cebolla, el ajo y el jengibre, pelamos y cortamos a cubos el boniato, y separamos y lavamos bien los ramilletes de coliflor.

2. Añadimos el ghee (o aceite) en una cazuela cocinamos la cebolla durante unos minutos, removiendo para que no se nos queme.

3. Incorporamos el ajo y jengibre y cocinamos unos minutos más.

4. Agregamos las especias, mezclamos bien y cocinamos un par de minutos.

5. Añadimos ahora el tomate, las lentejas, los garbanzos, el boniato, el caldo de verduras, la leche coco y la sal. Mezclamos bien, tapamos y cocinamos durante 15 minutos.

6. Por último incorporamos los ramilletes de coliflor y cocinamos 10 minutos más (la podemos añadir antes si preferimos que quede más blandita).

7. Retiramos del fuego, dejamos reposar unos minutos, espolvoreamos con cilantro y/o perejil picado y ¡listo!

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