Galletas Con Harina De Castaña Y Chocolate

Hoy tocan unas galletas…pero no son unas galletas cualquiera…pues llevan harina de castaña, que les da un sabor característico, un toque ligeramente dulzón que las hace ¡deliciosas!

Además de eso, la masa no necesita tiempo de reposo en el frigorífico ni nada de eso, es decir, nada más prepararla se estira, se cortan las galletas y se hornean, por lo que están listas en media hora.

INGREDIENTES:

-1 huevo

-130g de harina trigo

-130g de harina de castaña

-125g de mantequilla fría

-90g de azúcar moreno

-1/2 cucharadita de levadura

-1 pizca de sal

-50g de chocolate (al menos 70% cacao)

ELABORACIÓN:

1. Colocamos en el vaso de la thermomix o en otro procesador de alimentos el huevo, azúcar, mantequilla, harinas, sal y levadura.

2. Programamos vel.5 durante 30seg, lo justo para que los diferentes ingredientes queden integrados.

3. Retiramos del vaso, colocamos entre dos hojas de papel vegetal y estiramos con el rodillo, hasta que el grosor sea de medio centímetro aproximadamente.

4. Con ayuda del cortador vamos sacando las galletas y colocándolas en la bandeja forrada de papel vegetal. Repetimos de nuevo los mismos pasos, estirando la masa y cortando galletas hasta que no nos quede masa.

5. Llevamos al horno precalentado a 180° durante 13-15 minutos. Retiramos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

6. Fundimos el chocolate en el microondas al baño maria y cubrimos las galletas como nos apetezca: sumergiéndolas en el chocolate por un extremo, o como en este caso, que he colocado el chocolate en una bolsa de uso alimentario, le he cortado una pequeña abertura y he trazado líneas sobre su superficie. ¡Listas!

Deja un comentario