Bollitos integrales De Boniato

¡Qué decir de estos bollos! Super esponjosos, tiernos, sencillos de preparar y …¡qué buenos!

El boniato les da ese color anaranjado tan bonito, y un sutil sabor dulce que combina a la perfección con cualquier ingrediente salado. Ideales para acompañar todas las comidas: el desayuno, preparar un bocata, con una sopa, o con una hamburguesa…¡que satisfacción da el hacer pan en casa!

INGREDIENTES:

-400g de harina de panadera

-170g de harina de fuerza integral

-350g de boniato (al horno o al vapor, reducido a puré)

-60g de leche tibia

-1 huevo

-35g de mantequilla a Tª ambiente

-10g de azúcar

-10g de sal

*para el acabado:

-1 yema de huevo diluida con un poco de leche

-semillas de amapola

ELABORACIÓN:

1. Incorporamos al vaso de la amasadora los ingredientes en el orden siguiente: leche, levadura, huevo, azúcar, boniato, mantequilla, harinas y sal.

2. Amasamos durante 10 minutos.

3. Pasamos a un bol, cubrimos con un paño y dejamos levar hasta que doble su volumen, aproximadamente 2 horas.

4. Una vez ha levado volcamos sobre una superficie espolvoreada con harina, desgasificamos, dividimos la masa en 9-10 porciones y damos forma.

5. Las colocamos sobre la bandeja de hornear forrada con papel vegetal. Dejamos espacio entre ellos porque los bollos aumentarán el volumen.

6. Cubrimos con un paño y dejamos levar nuevamente aproximadamente unos 20-30 minutos.

6. Mezclamos la yema con la leche, pincelamos los bollos y los cubrimos con semillas.

7. Llevamos al horno precalentado a 200° y 5 minutos después reducimos la temperatura a 180°. Continuamos horneando durante 20 minutos más, hasta que estén dorados.

8. Dejamos enfriar sobre una rejilla y ¡listos!

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