Guaca-Hummus (Guacamole+hummus)

Guacamole y hummus, mundialmente conocidos…dos recetas top, cada una en sus respectivos países.

¿Y si tuviésemos que elegir entre uno de ellos? Esa cuestión me ha generado una gran indecisión, así que…¿por qué elegir entre uno u otro? Y si preparamos una versión con ingredientes de ambos?

El resultado es un cremoso hummus que combina lo mejor de ambas recetas: aguacate, garbanzos, tahini, limón, especias y hierbas y frescas.

INGREDIENTES:

-250g de garbanzos hervidos y escurridos

-1 aguacate maduro (125g)

-40g de tahini

-10g de aceite de oliva virgen extra

-20g de zumo de limón recién exprimido

-1 trozo de ajo

-1/4 de cdta de comino en polvo

– sal y pimienta recién molida

-unas ramas de cilantro (10g)

ELABORACIÓN:

1. Lo primero que haremos será colocar los garbanzos, el aguacate,el zumo de limón, el aceite, el cilantro y el ajo en el procesador de alimentos y programamos hasta que los garbanzos estén triturados. Con thermomix 10seg./vel5.

2. Añadimos el tahini y batimos un a la misma velocidad 30seg más.

3. Si el hummus queda demasiado espeso, podemos añadir un poco del líquido sobrante de hervir los garbanzos o aceite de oliva virgen extra, hasta obtener la consistencia deseada.

3. Sazonamos con sal y pimienta y comino. Mezclamos hasta que el hummus sea suave y cremoso. ¡Listo!

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