Esta ensalada es una auténtica explosión de sabores, me ha sorprendido la combinación de texturas y sabores y la he disfrutado mucho. Los ingredientes, como siempre, según lo que tenía en ese momento, pero admite variaciones, cambiando el tipo de queso, la fruta, legumbres por cereales o el tipo de frutos secos.
INGREDIENTES:
-200g de remolacha (ya cocinada)
-125g de garbanzos hervidos
-100g de naranja
-75g de brotes de verdes
-75g de queso feta
-30g de nueces
-20g de perejil fresco
-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
-2 cucharadas de vinagre de manzana
-Sal y pimienta recién molida
-1cdta de miel (12g)
-1cdta de mostaza (15g)
ELABORACIÓN:
1. Por una parte preparamos el aliño. Para ello colocamos en un botecito de cristal el aceite, vinagre, sal, pimienta, miel y mostaza. Cerramos y agitamos bien hasta que la mezcla sea homogénea.
2. Por otra parte colocamos a un bol los diferentes ingredientes: pelamos y cortamos a cubos la naranja, la remolacha y el queso feta, y los añadimos junto a los brotes, los garbanzos, las nueces y el perejil.
3. Rociamos con el aderezo y mezclamos bien. ¡Lista!