Ensalada De Remolacha, Naranja Y Queso Feta

Esta ensalada es una auténtica explosión de sabores, me ha sorprendido la combinación de texturas y sabores y la he disfrutado mucho. Los ingredientes, como siempre, según lo que tenía en ese momento, pero admite variaciones, cambiando el tipo de queso, la fruta, legumbres por cereales o el tipo de frutos secos.

INGREDIENTES:

-200g de remolacha (ya cocinada)

-125g de garbanzos hervidos

-100g de naranja

-75g de brotes de verdes

-75g de queso feta

-30g de nueces

-20g de perejil fresco

-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

-2 cucharadas de vinagre de manzana

-Sal y pimienta recién molida

-1cdta de miel (12g)

-1cdta de mostaza (15g)

ELABORACIÓN:

1. Por una parte preparamos el aliño. Para ello colocamos en un botecito de cristal el aceite, vinagre, sal, pimienta, miel y mostaza. Cerramos y agitamos bien hasta que la mezcla sea homogénea.

2. Por otra parte colocamos a un bol los diferentes ingredientes: pelamos y cortamos a cubos la naranja, la remolacha y el queso feta, y los añadimos junto a los brotes, los garbanzos, las nueces y el perejil.

3. Rociamos con el aderezo y mezclamos bien. ¡Lista!

Deja un comentario