Ensalada fácil y saludable de pollo, noodles y garbanzos, cargada de proteínas e ingredientes frescos como brócoli, tomate o apio. Improvisada en 20 minutos con los ingredientes que tenia en el frigorífico, pero totalmente personalizable según nuestras preferencias. Sustituyendo o cambiando proporciones, el resultado siempre será estupendo, pues las ensaladas admiten infinitas combinaciones.
INGREDIENTES:
-200g de pechuga de pollo
-150g de noodles sin gluten (peso ya hervidos)
-100g de garbanzos (peso ya hervidos)
-150g de tomate
-75g de maíz
-75g de remolacha
-50g de zanahoria
-50g de brócoli
-30g de apio
*para el aderezo:
-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
-1 cucharada de vinagre de manzana
-1cucharadita de mostaza
-1 cucharadita de miel
-sal y pimienta recién molida
ELABORACIÓN:
1. Lo primero que tenemos que hacer cocinar la pechuga de pollo a la plancha.
2. Mientras tanto preparamos el resto de ingredientes y los vamos colocando en la fuente: rallamos la zanahoria, cortamos a cuadraditos la remolacha y el apio, picamos el brócoli, escurrimos bien el maíz y los garbanzos, y cortamos el tomate.
3. Preparamos también el aliño: mezclamos el aceite, vinagre, sal, pimienta, mostaza y miel en un botecito de crital. Agitamos con energía hasta que la mezcla emulsione.
4. Cortamos el pollo y colocamos con el resto de ingredientes.
5. Repartimos el aderezo y mezclamos bien, ¡lista!