Cake de Yogurt y Frambuesas

Los bizcochos de frutas son los que preparo más a menudo. Y entre ellos, los de frutos rojos están siempre entre mis favoritos. Este en concreto tiene ese toque ligeramente ácido que le aportan las frambuesas, y es húmedo gracias al yogurt. Además, en vez de utilizar mantequilla, he sustituido esta por aceite, por lo que ha quedado muy esponjoso. Lo mejor…¡el olor que inunda la casa mientras se hornea!.

Una receta rápida y sencilla para preparar un bizcocho con ingredientes naturales (yogur, fruta, aceite, huevos y harina) perfecto para desayunar, merendar o acompañar un café.

He utilizado poco azúcar, los muy golosos tendrán que aumentar esta cantidad. Y como siempre, todos los ingredientes han de estar a temperatura ambiente.

INGREDIENTES:

-200g de frambuesas congeladas

-225g de harina sin gluten (175 arroz+50 maizena)

-110g de azúcar

-3 huevos

-225g de yogurt griego (sin azúcar)

-120g de aceite de oliva suave (o de girasol)

-1 cucharadita de vainilla en pasta

-12g de levadura

-una pizca de sal

ELABORACIÓN:

1. En primer lugar batimos los huevos con el azúcar durante unos minutos hasta que la mezcla sea espumosa.

2. Añadimos el aceite y mezclamos.

3. Incorporamos el yogurt y mezclamos nuevamente hasta que quede integrado.

4. Tamizamos la harina con la levadura y la sal y la añadimos a la preparación. Batimos lo justo para que quede homogénea.

5. Por último agregamos la frambuesas y las distribuimos con cuidado.

6. Vertemos en el molde forrado untado con mantequilla y espolvoreado con harina (o forrado con papel vegetal) y llevamos al horno precalentado a 180° durante 45-50 minutos (al pinchar con un palillo, este tiene que salir limpio).

7. Retiramos del horno y pasados unos minutos desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. ¡Listo!

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