Risotto Con Tomate Y Burrata

Hoy traigo un plato con sabores mediterráneos, un risotto de tomate. Muy fácil de preparar, con ingredientes sencillos, cremoso, con mucho sabor, y además es ideal para los niños.

El único requisito es haber elaborado previamente un buen caldo de verduras. Además del caldo, arroz, tomate, albahaca, parmesano y burrata …y en poco más de 30 minutos tenemos listo nuestro risotto.

INGREDIENTES (para 4 personas)

-225g de arroz (carnaroli o arborio)

-200g de passata o puré de tomate

-1/2 cebolla picada

-1 litro de caldo de verduras casero

-100ml de vino blanco

-200g de burrata fresca

-60 g de queso parmesano rallado

-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

-sal

-hojas de albahaca

ELABORACIÓN:

1. Picamos la cebolla bien finita y la doramos ligeramente en una olla con las tres cucharadas de aceite.

2. Añadimos el arroz y lo tostamos durante un par de minutos, sin parar de remover, hasta que el arroz también se vuelva translúcido, casi perlado.

3. Incorporamos ahora el vino blanco y cocinamos unos minutos hasta que se evapore el alcohol, removiendo continuamente con el cucharón de madera, hasta que el arroz esté casi seco.

4. Agregamos el puré de tomate y dejamos que se absorba. Sazonamos con sal y pimienta.

5. Vamos incorporando gradualmente el caldo caliente cada vez que el arroz lo requiera. Cada vez que se añadamos el caldo, mezclamos bien, cocinamos el arroz a fuego medio-bajo, y removemos continuamente. De este modo, el risotto se volverá más cremoso gracias al almidón liberado por el arroz. Cocinamos durante unos 15 minutos aproximadamente.

6. Cuando la cocción esté casi terminada, añadimos la albahaca picada.

7. Por último, retiramos del fuego y añadimos el queso parmesano. Removemos bien.

8. Rectificamos el punto de sal si es necesario.

9. Servimos el risotto con burrata fresca y hojas de albahaca. ¡Listo!

Deja un comentario