Mojete murciano

Hoy vengo con una ensalada típica de la región de Murcia, el mojete o moje murciano. Un plato que se prepara con pocos ingredientes pero que tiene mucho sabor. Su peculiaridad radica en que se elabora con tomates en conserva, de manera que lo podemos disfrutar en cualquier época del año, aunque sin duda, cuando mas se disfruta es en esta época, en la que se agradecen platos ligeros y frescos.

Además de tomates, incluye huevo, cebolla, atún en conserva y aceitunas negras. Y se prepara con antelación para que los sabores se integren bien antes de consumirla.

INGREDIENTES:

– 500g de tomates en conserva

-50g de cebolleta

-2 huevos

-un puñado de aceitunas negras

– 120g de atun en aceite o al natural

-aceite de oliva virgen extra

-sal

ELABORACIÓN:

1. En primer lugar coceremos los huevos. Para ello los colocamos en un cazo con agua fría y una vez que comiencen a hervir los tendremos al fuego durante 10 minutos. Transcurrido este tiempo los retiramos, pasamos por agua fría, escurrimos y dejamos enfriar completamente.

2. Por otra parte picamos la cebolla y la colocamos en un cuenco con agua y un poco de vinagre. La mantenemos durante aproximadamente 10 minutos y la escurrimos. De esta manera no tendrá un sabor tan intenso.

3. Escurrimos los tomates en conserva para retirar el exceso de líquido y los troceamos con las manos o con la ayuda de un cuchillo.

4. En un bol, añadimos el tomate troceado, la cebolla, los huevos picados, el atún desmigado y las aceitunas negras.

5. Aderezamos con aceite de oliva virgen extra y sal.

6. Mezclamos bien y reservamos en el frigorífico hasta que la vayamos a consumir. ¡Lista!

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