Galletas de Cacahuete Y Boniato

Con estas galletas ha tocado improvisación total a la hora de elegir los ingredientes…así que no tenía muy claro si saldría algo decente o el invento iba a ir a parar a la basura. El resultado ha superado las expectativas, unas galletas blanditas, dulces en su punto justo y con un sabor a cacahuete mezclado con el del boniato que me han encantado.

La masa ha quedado muy muy blanda, así que las he formado si. Tocarlas con las manos, únicamente he ido cogiendo porciones con una cuchara de servir helados y las he ido depositando y aplanando directamente en la bandeja del horno.

INGREDIENTES:

-100g de cacahuetes tostados (y molidos)

-100g de boniato asado

-50g de mantequilla de cacahuete

-50g de mantequilla

-1 huevo

-60g de azúcar morena

-1 pizca de sal

-40h de harina sin gluten (mix dolci de Schar en mi caso)

-40g de harina de avena integral

-1 cdta de levadura de repostería (sin gluten)

ELABORACIÓN:

1. En primer lugar mezclamos el boniato, la mantequilla y la mantequilla de cacahuete (ambas a temperatura ambiente) y el huevo. Batimos bien hasta que estos ingredientes queden bien integrados.

2. Añadimos el azúcar y mezclamos de nuevo.

3. Por último incorporamos las harinas, la levadura y la pizca de sal. mezclamos hasta que la masa sea homogénea

4. Dejamos reposar la masa 30min. en el frigorífico.

5. Vamos cogiendo porciones de masa con la cuchara de helado y colocamos las bolas en la bandeja con espacio de separación sufre te entre ellas.

6. Con una cuchara o espátula de silicona las vamos aplanando.

7. Horneamos durante 15-18 minutos a 180°.

8. Pasado este tiempo las retiramos del horno y las dejamos enfriar sobre una rejilla. ¡listas!

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