Cuando enciendo el horno para cocinar cualquier cosa aprovecho y aso alguna verdura: calabaza, berenjena, pimiento rojo…hoy le ha tocado el turno a un boniato, lo he lavado, lo he envuelto en papel de aluminio y lo he horneado mientras se cocinaba un pastel de manzana. Una vez frio he preparado esta crema, sencilla y saludable, con una combinación de ingredientes que así de primeras puede parecer extraña, pero que me ha gustado, y que me ha parecido perfecta para untar sobre una rebanada de pan.
INGREDIENTES:
-130g de boniato (ya sin piel y cocinado al horno o al microondas)
-la punta de un diente de ajo
-5ml de aceite de oliva virgen extra
-25g de crema de cacahuete crujiente
-5ml de zumo de limón
-sal y pimienta
Unas hojas de romero fresco
ELABORACIÓN:
1. El primer paso es cocinar el boniato. Lo haremos con piel, al horno o al microondas lo dejamos enfriar, lo pelamos y machacamos con un tenedor.
2. Lo colocamos en cuenco y añadimos el reto de ingredientes: la crema de cacahuete, limón, aceite de oliva, la puntita de un ajo bien picada, las hojas de romero picadas, sal y pimienta.
3. Mezclamos todo bien con ayuda del tenedor y ¡listo!
Inspirada en esta receta