Compota De Manzana Con Vainilla

La compota de manzana es muy muy sencilla de preparar. Sin nada de azúcar añadido, simplemente con el azúcar de la fruta y aromatizada con vainilla, es perfecta para preparar batidos, bizcochos, acompañar un yogurt…

INGREDIENTES:

-1kg de manzanas (ya peladas y sin semillas)

-300ml de agua (cantidad aproximada en función del tipo de manzanas)

-1/2 vaina de vainilla

ELABORACIÓN:

1. Después de pelar y quitar las semillas de las manzanas, las partimos en cuartos y las cortamos en cubos de pequeño tamaño.

2. Colocamos las manzanas y el agua en una olla y raspamos la vaina vainilla para añadirla también.

3. Cocinamos a fuego lento durante unos 20 a 30 minutos y removemos ocasionalmente.

4. Cuando las manzanas estén blanditas retiramos del fuego, batimos para reducirlas a una compota de textura fina, vertemos en un frasco de vidrio y dejamos enfriar.

5. Cerramos con la tapa y la guardamos en el frigorífico hasta el momento de utilizarla. Lista!!

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