La compota de manzana es muy muy sencilla de preparar. Sin nada de azúcar añadido, simplemente con el azúcar de la fruta y aromatizada con vainilla, es perfecta para preparar batidos, bizcochos, acompañar un yogurt…
INGREDIENTES:
-1kg de manzanas (ya peladas y sin semillas)
-300ml de agua (cantidad aproximada en función del tipo de manzanas)
-1/2 vaina de vainilla
ELABORACIÓN:
1. Después de pelar y quitar las semillas de las manzanas, las partimos en cuartos y las cortamos en cubos de pequeño tamaño.
2. Colocamos las manzanas y el agua en una olla y raspamos la vaina vainilla para añadirla también.
3. Cocinamos a fuego lento durante unos 20 a 30 minutos y removemos ocasionalmente.
4. Cuando las manzanas estén blanditas retiramos del fuego, batimos para reducirlas a una compota de textura fina, vertemos en un frasco de vidrio y dejamos enfriar.
5. Cerramos con la tapa y la guardamos en el frigorífico hasta el momento de utilizarla. Lista!!